Херсон безопасный город для …

Херсон превращается в более безопасный город для геев и лесбиянок. Об этом заявляют херсонские активисты и активистки ЛГБТ-движения. И связывают этот факт с уменьшением в городе пророссийских настроений.
Такие выводы основаны на фактах. В регионах, охваченных сепаратизмом, преследование сексменьшинств усилилось многократно. Херсон же ни разу «не менял флага». Сепаратистские призывы здесь потерпели крах. И это не удивительно. Ведь разговоры про «Гейропу» и «толерастов» заводят те же люди, которые и Украину видят «Малороссией» либо «Новороссией».
Известный своей последовательной гомофобией Игорь Друзь, руководитель так называемого «Народного Собора», стал ни кем иным как старшим советником одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина. В недалёком 2011 году Друзь заявлял: «Без восстановления в УК статей, предусматривающих суровое наказание за гомосексуализм, сложно будет справиться с эпидемией содомизма», и отмечал, что«тенденция постепенного подчинения власти [во всём мире] педерастическому лобби давно стала явной». А в настоящее время Друзь оправдывает в своих интервью казни, которые «чисто по-христиански» осуществлялись в Славянске для «предотвращения хаоса».
Фантазии Друзя были реализованы в так называемой Конституции ДНР, принятой 14 мая 2014 года. Частью 3 статьи 31 этого документа установлена норма, что «никакие формы извращенных союзов между людьми одного пола в Донецкой Народной Республике не признаются, не разрешены и преследуются по закону». При этом сама ДНР позиционирует себя в той же Конституции как «приверженная идеалам и ценностям Русского Мира» и исповедующая «Православную веру Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».
Одессит Валерий Кауров, который в апреле этого года провозгласил себя «народным президентом» несостоявшейся «Одесской Народной Республики», ратовал за «Русскій міръ», будучи сопредседателем «Союза Православных граждан Украины» и руководителем украинской общественной организации «Единое Отечество». Параллельно со своей пророссийской деятельностью Кауров рьяно протестовал против приезда в Украину с гуманитарной миссией сэра Элтона Джона: мол, «это пропаганда гомосексуализма». Кауров высказывал убеждённость в том, что «именно политики и олигархи […] с жиру бесятся и от нечего делать пробуют содомию». В настоящее время Кауров скрывается в Москве, в обществе олигархов, опасаясь ареста по обвинениям в сепаратизме.
Наконец, один из самых колоритных украинских гомофобов — это «регионал» и ярый пророссийский активист Вадим Колесниченко, которого парламент лишил 15 апреля этого года депутатских полномочий. На рассмотрение Верховной Рады Колесниченко вносил за свою бытность депутатом целый ряд гомофобных законопроектов, которые, в основном, были направлены на запрет распространения информации о гомосексуальности. Параллельно Колесниченко руководил общественным движением «Русскоязычная Украина», а весной этого года выехал с семьёй из Киева на оккупированный Россией Крымский полуостров.
«Связь на лицо. Долгие годы эти пророссийские деятели подтачивали, словно черви, фундамент независимой Украины. Они пытались затащить нашу страну в орбиту “Русскаго міра”, с его неприкрытым московским самодержавием, Церковью, которая срослась с государством, милитаризмом и философией собственной мировой исключительности», — размышляет Святослав Шеремет, лидер Гей-Форума Украины.
«Херсон – город особенный: мультикультурный, многонациональный. В таких городах толерантность – стратегия выживания. Ксенофобия если и возникала вспышками – то гасилась со временем. Поэтому российская пропаганда с разговорами о “Гейропе” здесь сработать не могла. И, возможно, даже сработала в обратном направлении. Ассоциироваться с европейскими ценностями не так уж плохо. Особенно на фоне пророссийских террористов и мракобесов. В результате, гомофобия уходит со страниц местных изданий. Уменьшается и на бытовом уровне», — комментирует происходящее активистка херсонской ЛГБТ-организации «Новая волна» Марина Усманова.
Напомним: в мае 2014 года высшие судебные инстанции Украины пошли навстречу требованиям ЛГБТ — и постановили, что в сфере трудовых отношений притеснения людей из-за сексуальной ориентации недопустимы.

Лайкни

  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Херсон безопасный город для …: Один комментарий

  1. avatarОлег

    Содом по имени Херсон. Дикое ЛГТБ завоёвывает позиции в городе. Разврат уже не преступление. Полный идииотизм и глумление над природой психически нормального человека. Овертон в действии. Полное унижение, моральное разложение, как данность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *